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レシピ大百科
ほっこりかぼちゃの濃厚チーズスープ

ほっこりかぼちゃの濃厚チーズスープ

かぼちゃや鶏もも肉を使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー291kcal
  • たんぱく質17.1g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量80g

材料(2人分

  • かぼちゃ・正味
    40g
  • ブロッコリー・正味
    40g
  • 大根・正味
    80g
  • 鶏もも肉
    40g
  • 100ml
  • 「鍋キューブ」濃厚白湯
    1個
  • 牛乳
    200ml
  • グループAシュレッドチーズ
    30g
  • グループA水溶き片栗粉
    小さじ2
  • グループAこしょう
    少々
  • バゲット
    2切れ
  • シュレッドチーズ
    20g

つくり方

  • 1
    かぼちゃ、ブロッコリー、大根、鶏肉は2cm角に切る。バゲットは半分に切る。「鍋キューブ」は砕いておく。
  • 2
    耐熱ボウルに(1)のかぼちゃ・ブロッコリー・大根・鶏肉を入れ、(1)の砕いた「鍋キューブ」、分量の水を加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  • 3
    牛乳を加えて、再びラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱し、混ぜ合わせる。
  • 4
    (1)のバゲットにチーズをのせてオーブントースターで2~3分ほどチーズが溶けるまで焼く。
  • 5
    器に(3)を盛り、(4)のバケットをのせる。
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