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レシピ大百科
ほっこりかぼちゃの濃厚チーズスープ
プリント
ほっこりかぼちゃの濃厚チーズスープ(かぼちゃ+鶏もも肉を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー317 kcal
  • たんぱく質17.5 g
  • 塩分2.5 g
  • 野菜摂取量80 g
材料 (2人分)
かぼちゃ・正味
40g
ブロッコリー・正味
40g
大根・正味
80g
鶏もも肉
40g
100ml
「鍋キューブ」濃厚白湯
1個
牛乳
200ml
Aシュレッドチーズ
30g
A水溶き片栗粉
小さじ2
Aこしょう
少々
バゲット
2切れ
シュレッドチーズ
20g
つくり方
1かぼちゃ、ブロッコリー、大根、鶏肉は2cm角に切る。バゲットは半分に切る。「鍋キューブ」は砕いておく。
2耐熱ボウルに(1)のかぼちゃ・ブロッコリー・大根・鶏肉を入れ、(1)の砕いた「鍋キューブ」、分量の水を加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
3牛乳を加えて、再びラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱し、混ぜ合わせる。
4(1)のバゲットにチーズをのせてオーブントースターで2~3分ほどチーズが溶けるまで焼く。
5器に(3)を盛り、(4)のバケットをのせる。
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