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レシピ大百科
香ばし長ねぎと大根みぞれスープ
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香ばし長ねぎと大根みぞれスープ(大根+長ねぎを使ったレシピ)
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野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー205 kcal
  • たんぱく質10.2 g
  • 塩分1.3 g
  • 野菜摂取量185 g
材料 (2人分)
大根・正味
8cm(200g)
白菜・正味
120g
長ねぎ・正味
40g
鶏もも肉
100g
しょうがのみじん切り
10g
A水
400ml
A「ほんだし」
小さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1大根はすりおろし、ザルに上げて水気をきる。
2白菜は3cm長さに切り、ねぎは4cm長さに切る。鶏肉はひと口大に切る。
3鍋に油を熱し、(2)のねぎを入れて焼き目がつくまで焼き、いったん皿にとる。
4同じ鍋にしょうがを入れて炒め、香りが立ったら、(2)の鶏肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、(2)の白菜、(3)のねぎ、Aを加えて煮立たせ、アクを取る。
5肉に火が通り、野菜がやわらかくなったら、(1)の大根おろしを加えてひと煮立ちさせ、塩で味を調える。
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