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レシピ大百科
れんこん引き立つ!かむかむ根菜チャウダー
プリント
れんこん引き立つ!かむかむ根菜チャウダー(れんこん+さつまいもを使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー254 kcal
  • たんぱく質6.2 g
  • 塩分1.8 g
  • 野菜摂取量80 g
材料 (2人分)
れんこん・正味
80g
さつまいも・正味
60g
にんじん・正味
40g
玉ねぎ・正味
40g
ベーコンスライス
15g
A水
200ml
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
牛乳
200ml
みそ
小さじ1/2
バター
5g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
パセリのみじん切り・好みで
適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1れんこん、さつまいもは皮つきのまま、いちょう切りにして水にさらし、水気をきる。にんじん、玉ねぎは1cm角に切り、ベーコンは1cm幅に切る。
2鍋にオリーブオイル、バターを熱し、(1)のれんこん・さつまいも・にんじん・玉ねぎ・ベーコンを入れて炒め、全体に油がまわったら、Aを加えて弱火で煮る。
3野菜がやわらかくなったら、牛乳を加えてひと煮立ちさせ、みそを加えて味を調える。
4器に盛り、好みでパセリをふる。
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