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レシピ大百科
ゴボウまきまき満腹スープ
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ゴボウまきまき満腹スープ(豚バラ薄切り肉+ごぼうを使ったレシピ)
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野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー335 kcal
  • たんぱく質12.2 g
  • 塩分2.5 g
  • 野菜摂取量155 g
材料 (2人分)
豚バラ薄切り肉
120g
ごぼう・正味
20cm(60g)
にんじん・正味
1/3本(60g)
玉ねぎ・正味
1/2個(100g)
ブロッコリー・正味
6房(90g)
A水
600ml
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「瀬戸のほんじお」
適量
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1ごぼう、にんじんは6cm長さ、5mm幅に切る。ごぼうは水にさらし、水気をきる。玉ねぎはくし形切りにし、ブロッコリーはラップで包み、電子レンジ(600W)で1分~1分40秒ほど加熱する。
2豚肉は広げて塩少々をふり、(1)のごぼう・にんじんを等分に巻く。
3フライパンに油を熱し、(2)の肉巻きごぼうを入れて焼き、焼き目がついたら、(1)の玉ねぎ、Aを加えてやわらかくなるまで煮る。(1)のブロッコリーを加えて、塩・黒こしょうで味を調える。
4(3)の肉巻きごぼうを取り出し、食べやすい長さに切る。
5器に(3)を盛り、(4)の肉巻きごぼうをのせる。
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