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レシピ大百科
人参とろとろ中華スープ
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人参とろとろ中華スープ(にんじん+玉ねぎを使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー147 kcal
  • たんぱく質4.5 g
  • 塩分2 g
  • 野菜摂取量89 g
材料 (2人分)
にんじん・正味
1/2本(80g)
玉ねぎ・正味
1/2個(80g)
しょうがのみじん切り
8g
A水
400ml
A「丸鶏がらスープ」
大さじ1
B水
大さじ1
B片栗粉
小さじ1
1個
小ねぎの小口切り
10g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
いり白ごま
少々
つくり方
1にんじん、玉ねぎは薄切りにする。卵は割りほぐす。
2鍋にA、(1)のにんじん・玉ねぎ、しょうがを入れて火にかけ、野菜がやわらかくなったら、Bの水溶き片栗粉を加えて煮立たせ、(1)の溶き卵を流し入れる。
3器に盛り、小ねぎ、ごま油を加え、ごまをふる。
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