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レシピ大百科
皮ごといただく!かぶ丸ごと使い切りスープ

皮ごといただく!かぶ丸ごと使い切りスープ

かぶやかぶの葉を使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー74kcal
  • たんぱく質3.3g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量166g

材料(2人分

  • かぶ
    2個(正味160g)
  • かぶの葉
    2個分(正味80g)
  • しめじ
    1/3パック(正味40g)
  • 大根
    2cm(正味60g)
  • にんじん
    3cm(正味30g)
  • グループA
    400ml
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    24cm(17g)
  • しょうがのすりおろし
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    かぶは茎を2cmほど残して葉を落とし、皮つきのまま、4~6等分のくし形切りにする。かぶの葉は3cm長さに切り、しめじは小房に分ける。大根、にんじんはすりおろす。
  • 2
    鍋に(1)のかぶ、Aを入れて火にかけ、かぶがやわらかくなるまで煮る。(1)のかぶの葉・しめじを加えてサッと煮て、(1)の大根・にんじんを加えてひと煮立ちしたら、しょうがを加えて軽く混ぜる。
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