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レシピ大百科
鶏だししみしみ根菜鍋

鶏だししみしみ根菜鍋

鶏もも肉や大根を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー225kcal
  • たんぱく質14.4g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量240g

材料(4人分

  • 鶏もも肉
    1枚(250g)
  • 大根・正味
    10cm(250g)
  • れんこん・正味
    1節(240g)
  • にんじん・正味
    1本(150g)
  • 玉ねぎ・正味
    1個(200g)
  • 水菜・正味
    1/2束(100g)
  • グループA
    720ml
  • グループA「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
    4個
  • しょうがのせん切り
    20g

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大に切る。大根、れんこんは7~8mm幅の輪切り、または半月切りにする。にんじんは7~8mm幅の輪切りにし、玉ねぎは12等分のくし形切りにする。水菜は4cm長さに切る。
  • 2
    鍋にA、(1)の鶏肉・大根・れんこん・にんじんを入れて火にかけ、野菜がやわらかくなったら、しょうが、(1)の玉ねぎ・水菜を加えて煮る。
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