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レシピ大百科
大根トマトの和風鍋

大根トマトの和風鍋

味がしみこんだ大根とさっぱりしたトマトの組み合わせが新しい鍋レシピ◎

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー256kcal
  • たんぱく質18.3g
  • 塩分4.1g
  • 野菜摂取量265g

材料(4人分

  • 鶏もも肉
    320g
  • 大根・正味
    8cm(200g)
  • れんこん・正味
    1/2節(100g)
  • にんじん・正味
    2/3本(100g)
  • トマト・正味
    4個(560g)
  • 水菜・正味
    1/2束(100g)
  • グループA
    6カップ
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    大さじ4
  • グループA「ほんだし」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大に切る。大根、れんこんは5mm幅の半月切りにし、にんじんは5mm幅の輪切りにする。トマトはへタを取り除き、十文字に切り込みを入れる。水菜は5cm長さに切る。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・大根・れんこん・にんじんを加えて10分ほど煮る。
  • 3
    別の鍋に湯を沸かし、(1)のトマトを入れて皮を湯むきし、(2)に加えて5~7分ほど煮、最後に(1)の水菜を加える。
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