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レシピ大百科
~濃厚白湯でいただく~ねぎシャキ餃子鍋
プリント
~濃厚白湯でいただく~ねぎシャキ餃子鍋(白菜+長ねぎを使ったレシピ)
調理時間25
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー178 kcal
  • たんぱく質9.1 g
  • 塩分3.6 g
  • 野菜摂取量244 g
材料 (4人分)
味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」
1袋
白菜・正味
1/3株(700g)
にんじん・正味
1/2本(75g)
しいたけ
4枚
長ねぎ・正味
1本(100g)
にら・正味
1束(100g)
A水
720ml
A「鍋キューブ」濃厚白湯
4個
つくり方
1白菜は芯と葉に分け、芯は4cm幅のそぎ切りにし、葉は4cm幅に切る。にんじんは大きめの短冊切りにし、しいたけは4等分に切る。ねぎは斜め薄切りにし、にらは5cm長さに切る。
2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の白菜の芯・にんじん・しいたけ・ねぎ・白菜の葉の順に加えて煮る。「もちもち厚皮 水餃子」を凍ったまま加えて3分煮、(1)のにらを加えてサッと煮る。
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