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レシピ大百科
牡蠣で贅沢!めちゃうま白菜鶏がら鍋 
プリント
牡蠣で贅沢!めちゃうま白菜鶏がら鍋 (かき(むき身)+白菜を使ったレシピ)
調理時間25
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー89 kcal
  • たんぱく質6.6 g
  • 塩分2.9 g
  • 野菜摂取量250 g
材料 (4人分)
かき(むき身)
200g
白菜・正味
7枚(700g)
にんじん・正味
2/3本(100g)
長ねぎ・正味
1本(100g)
にら・正味
1束(100g)
しいたけ
4枚
A水
4カップ
A「丸鶏がらスープ」
大さじ2・1/2
つくり方
1かきはザルに入れて塩少々(分量外)をふって、ボウルに入れ、水を2~3回取り替えながらふり洗いをし、水気をきる。
2白菜は芯と葉に分け、芯は4cm幅のそぎ切りにし、葉は4cm幅に切る。にんじんは大きめの短冊切りにし、ねぎは3mm幅の斜め切りにする。にらは5cm長さに切り、しいたけは2等分のそぎ切りにする。
3鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(2)の白菜の芯・にんじん・ねぎ・しいたけ・白菜の葉・(1)のかきの順に加えて煮る。具材に火が通ったら、(2)のにらを加えてサッと煮る。
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