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レシピ大百科
もりもりブロッコリーの鉄板蒸ししゃぶ
プリント
もりもりブロッコリーの鉄板蒸ししゃぶ(豚バラ薄切り肉+ブロッコリーを使ったレシピ)
調理時間25
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー408 kcal
  • たんぱく質17.5 g
  • 塩分1.3 g
  • 野菜摂取量250 g
材料 (4人分)
豚バラ薄切り肉
300g
白菜・正味
1/4株(500g)
しめじ
1パック
ブロッコリー・正味
2個(400g)
にんじん・正味
2/3本(100g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
A「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ1
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
B水
大さじ2
B「ほんだし」
小さじ1
Bしょうゆ
小さじ1/3
C水
大さじ2
C「丸鶏がらスープ」
小さじ1
Cレモン汁
少々
C「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々
つくり方
1豚肉は5cm長さに切る。白菜は芯と葉に分け、芯は4cm幅のそぎ切りにし、葉は4cm幅に切る。しめじ、ブロッコリーは小房に分け、ブロッコリーの軸の部分は食べやすい大きさに切る。にんじんは短冊切りにする。
2ホットプレートに油を熱し、(1)のしめじ・ブロッコリー・にんじんを端に並べておく。(1)の白菜を中央にのせ、(1)の豚肉を白菜の上に広げてのせる。フタをして160℃くらいで10~15分ほど蒸し焼きにする。
3A、B、Cはそれぞれ混ぜ合わせてつけだれを作って添える。
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