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レシピ大百科
カット野菜でかんたんひとり鍋~鯛と帆立の極みだし~

カット野菜でかんたんひとり鍋~鯛と帆立の極みだし~

鶏もも肉や袋入りカット野菜(キャベツミックス)を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー286kcal
  • たんぱく質19.4g
  • 塩分3.5g
  • 野菜摂取量270g

材料(1人分

  • 鶏もも肉
    1/3枚
  • 木綿豆腐
    50g
  • 長ねぎ・正味
    1/2本(50g)
  • 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
    1袋(220g)
  • グループA
    180ml
  • グループA「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
    1個
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    鶏肉、豆腐はひと口大に切る。ねぎは斜め薄切りにする。
  • 2
    鍋にA、(1)の鶏肉・豆腐・ねぎ、カット野菜を入れて火にかけて煮立たせ、肉に火が通るまで煮る。好みでごま油をかける。
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