


カット野菜でかんたんひとり鍋~鯛と帆立の極みだし~
鶏もも肉や袋入りカット野菜(キャベツミックス)を使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー286kcal
- たんぱく質19.4g
- 塩分3.5g
- 野菜摂取量270g
材料(1人分)
- 鶏もも肉1/3枚
- 木綿豆腐50g
- 長ねぎ・正味1/2本(50g)
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)1袋(220g)
- 180ml
水
- 1個
「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで適量
つくり方
- 1鶏肉、豆腐はひと口大に切る。ねぎは斜め薄切りにする。
- 2鍋にA、(1)の鶏肉・豆腐・ねぎ、カット野菜を入れて火にかけて煮立たせ、肉に火が通るまで煮る。好みでごま油をかける。