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レシピ大百科
カット野菜でかんたんひとり鍋~鯛と帆立の極みだし~
カット野菜でかんたんひとり鍋~鯛と帆立の極みだし~
鶏もも肉や袋入りカット野菜(キャベツミックス)を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー286kcal
  • たんぱく質19.4g
  • 塩分3.5g
  • 野菜摂取量270g
材料(1人分)
鶏もも肉
1/3枚
木綿豆腐
50g
長ねぎ・正味
1/2本(50g)
袋入りカット野菜(キャベツミックス)
1袋(220g)
180ml
「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
1個
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで
適量
つくり方
1鶏肉、豆腐はひと口大に切る。ねぎは斜め薄切りにする。
2鍋にA、(1)の鶏肉・豆腐・ねぎ、カット野菜を入れて火にかけて煮立たせ、肉に火が通るまで煮る。好みでごま油をかける。
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