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レシピ大百科
いかとほたてのチンジャオ

いかとほたてのチンジャオ

「Cook Do」青椒肉絲用を使って海鮮をさらにおいしく♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー162kcal
  • たんぱく質15g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量48g

材料(4人分

  • 帆立貝柱(刺身)・小
    150g
  • いか(胴)
    150g
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • ピーマン
    2個(70g)
  • 赤ピーマン
    1個(35g)
  • ゆでたけのこ
    100g
  • 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    帆立は厚さを半分に切り、いかは皮をむき、表面に格子状に切り込みを入れて食べやすい大きさに切り、Aで下味をつける。ピーマン、赤ピーマン、たけのこは細切りにする。
  • 2
    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の帆立・いかを入れて炒め、火が通ったら、いったん取り出す。
  • 3
    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のピーマン・赤ピーマン・たけのこを入れて炒め、(2)の帆立・いかを戻し入れ、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
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