


いかとほたてのチンジャオ
「Cook Do」青椒肉絲用を使って海鮮をさらにおいしく♪
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー162kcal
- たんぱく質15g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量48g
材料(4人分)
- 帆立貝柱(刺身)・小150g
- いか(胴)150g
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- ピーマン2個(70g)
- 赤ピーマン1個(35g)
- ゆでたけのこ100g
- 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
つくり方
- 1帆立は厚さを半分に切り、いかは皮をむき、表面に格子状に切り込みを入れて食べやすい大きさに切り、Aで下味をつける。ピーマン、赤ピーマン、たけのこは細切りにする。
- 2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の帆立・いかを入れて炒め、火が通ったら、いったん取り出す。
- 3フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のピーマン・赤ピーマン・たけのこを入れて炒め、(2)の帆立・いかを戻し入れ、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。