ajinomoto Park
レシピ大百科
いかとほたてのチンジャオ
プリント
いかとほたてのチンジャオ(帆立貝柱(刺身)+いか(胴)を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー168 kcal
  • たんぱく質15.2 g
  • 塩分1.6 g
  • 野菜摂取量48 g
材料 (4人分)
帆立貝柱(刺身)・小
150g
いか(胴)
150g
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
ピーマン
2個(70g)
赤ピーマン
1個(35g)
ゆでたけのこ
100g
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1帆立は厚さを半分に切り、いかは皮をむき、表面に格子状に切り込みを入れて食べやすい大きさに切り、Aで下味をつける。ピーマン、赤ピーマン、たけのこは細切りにする。
2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の帆立・いかを入れて炒め、火が通ったら、いったん取り出す。
3フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のピーマン・赤ピーマン・たけのこを入れて炒め、(2)の帆立・いかを戻し入れ、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
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