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レシピ大百科
トマトときくらげの香味卵炒め

トマトときくらげの香味卵炒め

トマトや生きくらげを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー287kcal
  • たんぱく質10.8g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量97g

材料(2人分

  • トマト
    1個
  • 生きくらげ
    5枚
  • 3個
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    12cm(8.5g)
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    トマトは8等分のくし形切りにする。きくらげは食べやすい大きさに切る。ボウルに卵を割りほぐし、「香味ペースト」を加えて混ぜ合わせる。
  • 2
    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の卵液を入れ、ふんわりと半熟状になったら、いったん皿にとる。
  • 3
    フライパンをサッと拭き、油大さじ1を中~強火で熱し、(1)のきくらげ・トマトを加えて炒める。(2)の卵を加えて炒め合わせ、最後にごま油をたらす。
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