トマトときくらげの香味卵炒め
トマトや生きくらげを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー287kcal
- たんぱく質10.8g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量97g
材料(2人分)
- トマト1個
- 生きくらげ5枚
- 卵3個
- 「Cook Do 香味ペースト」12cm(8.5g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1/2
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
つくり方
- 1トマトは8等分のくし形切りにする。きくらげは食べやすい大きさに切る。ボウルに卵を割りほぐし、「香味ペースト」を加えて混ぜ合わせる。
- 2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の卵液を入れ、ふんわりと半熟状になったら、いったん皿にとる。
- 3フライパンをサッと拭き、油大さじ1を中~強火で熱し、(1)のきくらげ・トマトを加えて炒める。(2)の卵を加えて炒め合わせ、最後にごま油をたらす。