ajinomoto Park
レシピ大百科
トマトときくらげの香味卵炒め
トマトときくらげの香味卵炒め
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー291kcal
  • たんぱく質10.7g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量97g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #卵
  • #トマト
  • #きのこ
  • #メイン料理
  • #中華風
  • #Cook Do 香味ペースト
トマトや生きくらげを使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
トマト
1個
生きくらげ
5枚
3個
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1トマトは8等分のくし形切りにする。きくらげは食べやすい大きさに切る。ボウルに卵を割りほぐし、「香味ペースト」を加えて混ぜ合わせる。
2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の卵液を入れ、ふんわりと半熟状になったら、いったん皿にとる。
3フライパンをサッと拭き、油大さじ1を中~強火で熱し、(1)のきくらげ・トマトを加えて炒める。(2)の卵を加えて炒め合わせ、最後にごま油をたらす。
味の素株式会社©