ajinomoto Park
レシピ大百科
レンジでチンするトマトうどん
プリント
レンジでチンするトマトうどん(冷凍うどん+トマトを使ったレシピ)
調理時間6
電子レンジ
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー360 kcal
  • たんぱく質8.8 g
  • 塩分2.3 g
  • 野菜摂取量194 g
材料 (1人分)
冷凍うどん
1玉
トマト
1個
「Toss Sala」サラダチキンとレタスの京風ゆずサラダ用
1個
つくり方
1トマトはへタを取り除き、十文字に切り込みを入れる。
2耐熱皿に冷凍うどんを入れ、(1)のトマトをのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で4~5分加熱し、「Toss Sala」をかけて、トマトをくずしながら、よく混ぜる(トスする)。
味の素株式会社©