


ニラ豆腐
絹ごし豆腐やにらを使った人気の副菜レシピです。
3分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー159kcal
- たんぱく質9.2g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量24g
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐1丁(300g)
- にら1/2束
- 大さじ1
しょうゆ
- 4ふり
うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
つくり方
- 1にらは細かく刻み、豆腐は4等分に切る。
- 2ボウルに(1)のにら、Aを入れて混ぜ、5分ほどおく(時間外)。
- 3器に(1)の豆腐を等分に盛り、(2)をのせ、オリーブオイルをかける。