ajinomoto Park
レシピ大百科
ニラ豆腐
プリント
ニラ豆腐(絹ごし豆腐+にらを使ったレシピ)
調理時間3
栄養情報(1人分)
  • エネルギー159 kcal
  • たんぱく質8.6 g
  • 塩分1.4 g
  • 野菜摂取量24 g
材料 (2人分)
絹ごし豆腐
1丁(300g)
にら
1/2束
Aしょうゆ
大さじ1
A「味の素」70g瓶
4ふり
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
つくり方
1にらは細かく刻み、豆腐は4等分に切る。
2ボウルに(1)のにら、Aを入れて混ぜ、5分ほどおく(時間外)。
3器に(1)の豆腐を等分に盛り、(2)をのせ、オリーブオイルをかける。
味の素株式会社©