


とろーりチーズタッカルビ風スープ
『一汁食』 とろーりチーズ&ピリ辛で人気のチーズタッカルビ。野菜たっぷり鶏肉ゴロゴロで、食べ応えのあるスープに仕立てました。キムチ風味のスープにチーズと味噌のコクが加わった、濃厚なおいしさを楽しんで☆
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー373kcal
- たんぱく質26.6g
- 塩分4.7g
- 野菜摂取量115g
材料(2人分)
- 鶏もも肉1枚(200g)
- 長ねぎ1/2本(50g)
- キャベツ2枚(100g)
- もやし1/2袋(100g)
- 2カップ
水
- 2個
「鍋キューブ」うま辛キムチ
- みそ小さじ1
- 砂糖小さじ1
- 溶けるチーズ・生食用50g
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1
つくり方
- 1鶏肉はひと口大に切る。ねぎは5mm幅の斜め切りにし、キャベツはザク切りにする。
- 2鍋にごま油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から焼く。焼き色がついたら裏返して両面焼き、Aを加えてひと煮立ちさせ、もやし、(1)のねぎ・キャベツを加える。
- 3煮立ったら、さらに野菜がしんなりするまで煮て、みそ、砂糖を溶き入れてよく混ぜる。
- 4器に盛り、チーズを散らす。