ajinomoto Park
レシピ大百科
とろーりチーズタッカルビ風スープ
とろーりチーズタッカルビ風スープ
『一汁食』 とろーりチーズ&ピリ辛で人気のチーズタッカルビ。野菜たっぷり鶏肉ゴロゴロで、食べ応えのあるスープに仕立てました。キムチ風味のスープにチーズと味噌のコクが加わった、濃厚なおいしさを楽しんで☆
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー395kcal
  • たんぱく質26.5g
  • 塩分4.7g
  • 野菜摂取量115g
材料(2人分)
鶏もも肉
1枚(200g)
長ねぎ
1/2本(50g)
キャベツ
2枚(100g)
もやし
1/2袋(100g)
2カップ
「鍋キューブ」うま辛キムチ
2個
みそ
小さじ1
砂糖
小さじ1
溶けるチーズ・生食用
50g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
つくり方
1鶏肉はひと口大に切る。ねぎは5mm幅の斜め切りにし、キャベツはザク切りにする。
2鍋にごま油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から焼く。焼き色がついたら裏返して両面焼き、Aを加えてひと煮立ちさせ、もやし、(1)のねぎ・キャベツを加える。
3煮立ったら、さらに野菜がしんなりするまで煮て、みそ、砂糖を溶き入れてよく混ぜる。
4器に盛り、チーズを散らす。
味の素株式会社©