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レシピ大百科
すぐおいしい!小松菜と餃子のスープ

すぐおいしい!小松菜と餃子のスープ

『一汁食』 お腹すいた!すぐ食べたい!というときにうれしい冷凍餃子。おいしいスープ仕立てなら、さっと食べられてお腹も満足。小松菜をたっぷり加えて、おいしさも彩りもアップしました。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー281kcal
  • たんぱく質10.8g
  • 塩分4.3g
  • 野菜摂取量51g

材料(2人分

  • 味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
    12個
  • 小松菜
    3株(120g)
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    12cm(8.5g)
  • 2・1/2カップ
  • しょうゆ
    小さじ2
  • ラー油
    適量

つくり方

  • 1
    小松菜は3cm長さに切る。
  • 2
    鍋底に「香味ペースト」をしぼり出し、分量の水を加えて火をかける。沸騰したら、凍ったままの「ギョ-ザ」、(1)の小松菜、しょうゆを加えて煮立たせ、さらに1分ほど煮て火を止める。
  • 3
    器に盛り、ラー油をたらす。
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