すぐおいしい!小松菜と餃子のスープ
『一汁食』 お腹すいた!すぐ食べたい!というときにうれしい冷凍餃子。おいしいスープ仕立てなら、さっと食べられてお腹も満足。小松菜をたっぷり加えて、おいしさも彩りもアップしました。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー281kcal
- たんぱく質10.8g
- 塩分4.3g
- 野菜摂取量51g
材料(2人分)
- 味の素冷凍食品KK「ギョーザ」12個
- 小松菜3株(120g)
- 「Cook Do 香味ペースト」12cm(8.5g)
- 水2・1/2カップ
- しょうゆ小さじ2
- ラー油適量
つくり方
- 1小松菜は3cm長さに切る。
- 2鍋底に「香味ペースト」をしぼり出し、分量の水を加えて火をかける。沸騰したら、凍ったままの「ギョ-ザ」、(1)の小松菜、しょうゆを加えて煮立たせ、さらに1分ほど煮て火を止める。
- 3器に盛り、ラー油をたらす。