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レシピ大百科
すぐおいしい!小松菜と餃子のスープ
すぐおいしい!小松菜と餃子のスープ
『一汁食』 お腹すいた!すぐ食べたい!というときにうれしい冷凍餃子。おいしいスープ仕立てなら、さっと食べられてお腹も満足。小松菜をたっぷり加えて、おいしさも彩りもアップしました。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー281kcal
  • たんぱく質10.8g
  • 塩分4.3g
  • 野菜摂取量51g
材料(2人分)
味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
12個
小松菜
3株(120g)
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
2・1/2カップ
しょうゆ
小さじ2
ラー油
適量
つくり方
1小松菜は3cm長さに切る。
2鍋底に「香味ペースト」をしぼり出し、分量の水を加えて火をかける。沸騰したら、凍ったままの「ギョ-ザ」、(1)の小松菜、しょうゆを加えて煮立たせ、さらに1分ほど煮て火を止める。
3器に盛り、ラー油をたらす。
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