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レシピ大百科
スタミナピリ辛スープ

スタミナピリ辛スープ

『一汁食』 キムチの味によく合うのは、やっぱりにらと豚肉。おいしさのポイントは、最初にゴマ油でにんにくの香りを立たせて、具材をさっと炒めること。作りながらきっと食欲が湧いてくる、スタミナ一汁食です。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー274kcal
  • たんぱく質13.8g
  • 塩分3.9g
  • 野菜摂取量109g

材料(2人分

  • 豚バラ薄切り肉
    80g
  • 木綿豆腐
    1/2丁(150g)
  • にら
    1/2束(60g)
  • もやし
    1/2袋(100g)
  • ミニトマト
    4個
  • グループA
    2カップ
  • グループA「鍋キューブ」うま辛キムチ
    2個
  • おろしにんにく(チューブ)
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切る。豆腐は軽く水きりをして8等分に切る。にらは2cm長さに切る。
  • 2
    鍋にごま油、にんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが立ったら、(1)の豚肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、(1)のにら、もやしを加えてサッと炒める。
  • 3
    Aを加えて煮立たせ、「鍋キューブ」が溶けたら、ミニトマト、(1)の豆腐を加えてひと煮立ちさせる。
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