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レシピ大百科
スタミナピリ辛スープ
スタミナピリ辛スープ
『一汁食』 キムチの味によく合うのは、やっぱりにらと豚肉。おいしさのポイントは、最初にゴマ油でにんにくの香りを立たせて、具材をさっと炒めること。作りながらきっと食欲が湧いてくる、スタミナ一汁食です。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー274kcal
  • たんぱく質13.8g
  • 塩分3.9g
  • 野菜摂取量109g
材料(2人分)
豚バラ薄切り肉
80g
木綿豆腐
1/2丁(150g)
にら
1/2束(60g)
もやし
1/2袋(100g)
ミニトマト
4個
2カップ
「鍋キューブ」うま辛キムチ
2個
おろしにんにく(チューブ)
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
つくり方
1豚肉はひと口大に切る。豆腐は軽く水きりをして8等分に切る。にらは2cm長さに切る。
2鍋にごま油、にんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが立ったら、(1)の豚肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、(1)のにら、もやしを加えてサッと炒める。
3Aを加えて煮立たせ、「鍋キューブ」が溶けたら、ミニトマト、(1)の豆腐を加えてひと煮立ちさせる。
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