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レシピ大百科
豚しゃぶベジヌードルスープ
豚しゃぶベジヌードルスープ
『一汁食』 最近の食トレンドのひとつ、ベジヌードル。専用の道具がなくても、ピーラーで簡単に作れます。麺のように仕立てた野菜をスープと一緒にたっぷり食べて、お腹大満足。しかもヘルシーでうれしい!
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー146kcal
  • たんぱく質17.7g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量89g
材料(2人分)
豚しゃぶしゃぶ用肉
150g
長ねぎ
1/3本(30g)
えのきだけ
1/2袋(50g)
大根・タテ4等分に切ったもの 15cm長さ
80g
にんじん・タテ半分に切ったもの
80g
3カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ4
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量
つくり方
1ねぎはタテ6つ割りにする。えのきだけは根元を切ってほぐす。大根、にんじんはまな板の上に置き、ピーラーで皮ごと薄切りにする。
2鍋にA、(1)のねぎ・えのきだけ・大根・にんじんを入れて火にかけ、煮立ったら、豚肉を加えて火を通す。
3器に盛り、オリーブオイルを回しかける。
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