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レシピ大百科
豚肉入りトロネバ椀
豚肉入りトロネバ椀
『一汁食』 古くから元気を出す食べ物として知られてきたとろろ。そのとろろに、なめことオクラをプラス。お椀の中に、トロネバパワーを詰め込みました。つるりと食べられ、滋味溢れた一汁食です。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー179kcal
  • たんぱく質16.8g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量13g
材料(2人分)
豚ロース薄切り肉
6枚(120g)
オクラ
3本(30g)
まいたけ
80g
なめこ
1袋(80g)
長いも
10cm(100g)
2カップ
「ほんだし」
小さじ1
しょうゆ
大さじ1・1/2
つくり方
1豚肉はひと口大に切る。オクラはガクを取り、5mm幅に切る。まいたけはひと口大に裂く。長いもはすりおろす。
2鍋にAを入れて火にかけ、しょうゆを加えて沸騰したら、(1)の豚肉を加える。
3肉に火が通ったら、(1)のオクラ・まいたけ、なめこを加えてひと煮立ちさせ、(1)の長いもを加えて火を止める。
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