


しらすとあおさのチャーハン
ご飯や卵を使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー521kcal
- たんぱく質15.8g
- 塩分3.9g
- 野菜摂取量8g
材料(2人分)
- ご飯420g
- 卵2個
- あおさ6g
- しらす干し20g
- ねぎのみじん切り1/4本分
- 「Cook Do 香味ペースト」24cm(17g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1ボウルに卵を割りほぐす。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を流し入れ、半熟状になったら、ご飯、あおさ、しらす干し、ねぎを加えてよく炒める。
- 3「香味ペースト」を加えてサッと混ぜ合わせる。