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レシピ大百科
しらすとあおさのチャーハン
しらすとあおさのチャーハン
ご飯や卵を使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー520kcal
  • たんぱく質15.6g
  • 塩分4g
  • 野菜摂取量8g
材料(2人分)
ご飯
420g
2個
あおさ
6g
しらす干し
20g
ねぎのみじん切り
1/4本分
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1ボウルに卵を割りほぐす。
2フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を流し入れ、半熟状になったら、ご飯、あおさ、しらす干し、ねぎを加えてよく炒める。
3「香味ペースト」を加えてサッと混ぜ合わせる。
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