ajinomoto Park
レシピ大百科
しらすとあおさのチャーハン
プリント
しらすとあおさのチャーハン(ご飯+卵を使ったレシピ)
10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー548 kcal
  • たんぱく質15.6 g
  • 塩分3.9 g
  • 野菜摂取量8 g
材料 (2人分)
ご飯
420g
2個
あおさ
6g
しらす干し
20g
ねぎのみじん切り
1/4本分
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1ボウルに卵を割りほぐす。
2フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を流し入れ、半熟状になったら、ご飯、あおさ、しらす干し、ねぎを加えてよく炒める。
3「香味ペースト」を加えてサッと混ぜ合わせる。
味の素株式会社©