


しらすとなすのチャーハン
ご飯やなすを使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー653kcal
- たんぱく質16.1g
- 塩分3.6g
- 野菜摂取量77g
材料(2人分)
- ご飯400g
- なす2個(160g)
- 溶き卵2個分
- 20g
しらす干し
- 小さじ2
いり白ごま
- 24cm(17g)
「Cook Do 香味ペースト」
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ3
- 小ねぎの小口切り10g
つくり方
- 1なすは1cm角に切る。
- 2フライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)のなすを炒め、しんなりしたら、いったん皿にとる。
- 3同じフライパンにごま油大さじ2を熱し、溶き卵、ご飯の順に入れてよく炒める。Aを加え、(2)のなすを戻し入れてさらに炒め合わせる。
- 4器に盛り、小ねぎを散らす。