ajinomoto Park
レシピ大百科
しらすとなすのチャーハン
プリント
しらすとなすのチャーハン(ご飯+なすを使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー684 kcal
  • たんぱく質16 g
  • 塩分3.6 g
  • 野菜摂取量77 g
材料 (2人分)
ご飯
400g
なす
2個(160g)
溶き卵
2個分
Aしらす干し
20g
Aいり白ごま
小さじ2
A「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ3
小ねぎの小口切り
10g
つくり方
1なすは1cm角に切る。
2フライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)のなすを炒め、しんなりしたら、いったん皿にとる。
3同じフライパンにごま油大さじ2を熱し、溶き卵、ご飯の順に入れてよく炒める。Aを加え、(2)のなすを戻し入れてさらに炒め合わせる。
4器に盛り、小ねぎを散らす。
味の素株式会社©