ajinomoto Park
レシピ大百科
しらすとなすのチャーハン
しらすとなすのチャーハン
ご飯やなすを使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー653kcal
  • たんぱく質16.1g
  • 塩分3.6g
  • 野菜摂取量77g
材料(2人分)
ご飯
400g
なす
2個(160g)
溶き卵
2個分
しらす干し
20g
いり白ごま
小さじ2
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ3
小ねぎの小口切り
10g
つくり方
1なすは1cm角に切る。
2フライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)のなすを炒め、しんなりしたら、いったん皿にとる。
3同じフライパンにごま油大さじ2を熱し、溶き卵、ご飯の順に入れてよく炒める。Aを加え、(2)のなすを戻し入れてさらに炒め合わせる。
4器に盛り、小ねぎを散らす。
味の素株式会社©