


しらすとねぎのチャーハン
温かいご飯や卵を使った人気の主食レシピです。
8分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー378kcal
- たんぱく質10.5g
- 塩分2.7g
- 野菜摂取量18g
材料(2人分)
- 温かいご飯300g
- 卵1個
- 小ねぎの小口切り6本分
- しらす干し20g
- 「Cook Do 香味ペースト」18cm(13g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1ボウルに卵を割りほぐす。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を流し入れる。ふくらんできたら、手早く混ぜてこまかくほぐし、ご飯、しらす干しを加えてほぐしながら炒め、小ねぎ、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
- *冷めたご飯を使用する場合は、あらかじめ電子レンジ(600W)で1分ほど加熱してください。