ajinomoto Park
レシピ大百科
しらすとねぎのチャーハン

しらすとねぎのチャーハン

温かいご飯や卵を使った人気の主食レシピです。

8

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー378kcal
  • たんぱく質10.5g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量18g

材料(2人分

  • 温かいご飯
    300g
  • 1個
  • 小ねぎの小口切り
    6本分
  • しらす干し
    20g
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    18cm(13g)
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    ボウルに卵を割りほぐす。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を流し入れる。ふくらんできたら、手早く混ぜてこまかくほぐし、ご飯、しらす干しを加えてほぐしながら炒め、小ねぎ、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
  • 冷めたご飯を使用する場合は、あらかじめ電子レンジ(600W)で1分ほど加熱してください。
味の素株式会社©