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レシピ大百科
しらすとピーマンのチャーハン

しらすとピーマンのチャーハン

温かいご飯やしらす干しを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー445kcal
  • たんぱく質8.9g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量35g

材料(2人分

  • 温かいご飯
    2杯分(280g)
  • しらす干し
    20g
  • ピーマンのみじん切り
    2個分(70g)
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    18cm(13g)
  • いり黒ごま
    大さじ2
  • グループA「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • 焼きのり
    適量

つくり方

  • 1
    フライパンにAを入れて弱火で熱し、香りが立ったら、しらす干しを加えて軽く炒め、ピーマンを加えて炒め合わせる。
  • 2
    ご飯を加えて強火にし、全体がパラパラになってきたら、「香味ペースト」を加える。ご飯を押さえつけながら、おこげを作り、ごまを加えて炒め合わせる。
  • 3
    器に盛り、焼きのりをちぎりながらのせる。
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