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レシピ大百科
しらすとピーマンのチャーハン
しらすとピーマンのチャーハン
温かいご飯やしらす干しを使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー462kcal
  • たんぱく質8.7g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量35g
材料(2人分)
温かいご飯
2杯分(280g)
しらす干し
20g
ピーマンのみじん切り
2個分(70g)
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
いり黒ごま
大さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
焼きのり
適量
つくり方
1フライパンにAを入れて弱火で熱し、香りが立ったら、しらす干しを加えて軽く炒め、ピーマンを加えて炒め合わせる。
2ご飯を加えて強火にし、全体がパラパラになってきたら、「香味ペースト」を加える。ご飯を押さえつけながら、おこげを作り、ごまを加えて炒め合わせる。
3器に盛り、焼きのりをちぎりながらのせる。
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