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レシピ大百科
鯛と帆立の極みだし鍋

贅沢な味わい

鯛と帆立の極みだし鍋

あっさりしていてコクがある贅沢なおだしが楽しめます♪シメは雑炊で!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー328kcal
  • たんぱく質37.2g
  • 塩分3.8g
  • 野菜摂取量163g

材料(2人分

  • 鶏もも肉
    120g
  • たら・その他白身魚でも可
    2切れ
  • 白菜
    1/8株(250g)
  • にんじん
    1/6本(25g)
  • ぶなしめじ
    1/2パック(50g)
  • 長ねぎ
    1/2本(50g)
  • 絹ごし豆腐
    1/4丁(100g)
  • 油揚げ
    1枚
  • グループA
    360ml
  • グループA「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
    2個

つくり方

  • 1
    鶏肉、たらはひと口大に切る。白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。にんじんは薄い輪切りにし、しめじは小房に分ける。ねぎは斜め薄切りにし、油揚げは2cm幅に切る。豆腐はひと口大に切る。
    • 鯛と帆立の極みだし鍋の作り方_0_1
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・白菜の芯・にんじん・しめじ・ねぎ・たら・油揚げ・豆腐・白菜の葉の順に加えて煮る。
    • 鯛と帆立の極みだし鍋の作り方_1_1
  • 鍋のシメには、「鍋の〆 海鮮だし雑炊」がおすすめです。
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