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レシピ大百科
鯛と帆立の極みだし鍋
贅沢な味わい 鯛と帆立の極みだし鍋
あっさりしていてコクがある贅沢なおだしが楽しめます♪シメは雑炊で!
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー328kcal
  • たんぱく質37.2g
  • 塩分3.8g
  • 野菜摂取量163g
材料(2人分)
鶏もも肉
120g
たら・その他白身魚でも可
2切れ
白菜
1/8株(250g)
にんじん
1/6本(25g)
ぶなしめじ
1/2パック(50g)
長ねぎ
1/2本(50g)
絹ごし豆腐
1/4丁(100g)
油揚げ
1枚
360ml
「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
2個
つくり方
1鶏肉、たらはひと口大に切る。白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。にんじんは薄い輪切りにし、しめじは小房に分ける。ねぎは斜め薄切りにし、油揚げは2cm幅に切る。豆腐はひと口大に切る。
鯛と帆立の極みだし鍋の作り方_0_0
2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・白菜の芯・にんじん・しめじ・ねぎ・たら・油揚げ・豆腐・白菜の葉の順に加えて煮る。
鯛と帆立の極みだし鍋の作り方_1_0
鍋のシメには、「鍋の〆 海鮮だし雑炊」がおすすめです。
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