ajinomoto Park
レシピ大百科
炊飯器で作る肉炒飯

炊飯器で作る肉炒飯

火を使わずラクラク♪香味ペーストで味付け簡単◎

5

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー628kcal
  • たんぱく質35.1g
  • 塩分3.8g
  • 野菜摂取量8g

材料(2人分

  • 1・1/2合
  • 300ml
  • 豚こま切れ肉
    250g
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    6cm(4g)
  • グループAねぎのみじん切り
    1/4本分
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    24cm(17g)
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • 小ねぎの小口切り
    適量

つくり方

  • 1
    米は洗って炊飯器に入れ、分量の水を加えて30分おく(時間外)。
  • 2
    豚肉はひと口大に切り、「香味ペースト」をもみ込む。
    • 炊飯器で作る肉炒飯の作り方_1_1
  • 3
    (1)に(2)の豚肉、Aを加え、混ぜて炊く(時間外)。
    • 炊飯器で作る肉炒飯の作り方_2_1
  • 4
    炊き上がったら、ごま油を加えてよく混ぜ、器に盛り、小ねぎを散らす。
味の素株式会社©