炊飯器で作る肉炒飯
火を使わずラクラク♪香味ペーストで味付け簡単◎
5分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー628kcal
- たんぱく質35.1g
- 塩分3.8g
- 野菜摂取量8g
材料(2人分)
- 米1・1/2合
- 水300ml
- 豚こま切れ肉250g
- 「Cook Do 香味ペースト」6cm(4g)
- ねぎのみじん切り1/4本分
- 「Cook Do 香味ペースト」24cm(17g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1
- 小ねぎの小口切り適量
つくり方
- 1米は洗って炊飯器に入れ、分量の水を加えて30分おく(時間外)。
- 2豚肉はひと口大に切り、「香味ペースト」をもみ込む。
- 3(1)に(2)の豚肉、Aを加え、混ぜて炊く(時間外)。
- 4炊き上がったら、ごま油を加えてよく混ぜ、器に盛 り、小ねぎを散らす。