ajinomoto Park
レシピ大百科
炊飯器で作る肉炒飯
プリント
炊飯器で作る肉炒飯(米+豚こま切れ肉を使ったレシピ)
調理時間5
栄養情報(1人分)
  • エネルギー712 kcal
  • たんぱく質36 g
  • 塩分3.8 g
  • 野菜摂取量8 g

火を使わずラクラク♪香味ペーストで味付け簡単◎

材料 (2人分)
1・1/2カップ
300ml
豚こま切れ肉
250g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
Aねぎのみじん切り
1/4本分
A「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1米は洗って炊飯器に入れ、分量の水を加えて30分おく(時間外)。
2豚肉はひと口大に切り、「香味ペースト」をもみ込む。
炊飯器で作る肉炒飯の作り方_0_0
3(1)に(2)の豚肉、Aを加え、混ぜて炊く(時間外)。
炊飯器で作る肉炒飯の作り方_0_0
4炊き上がったら、ごま油を加えてよく混ぜ、器に盛り、小ねぎを散らす。
味の素株式会社©