ajinomoto Park
レシピ大百科
炊飯器で作る肉炒飯
炊飯器で作る肉炒飯
火を使わずラクラク♪香味ペーストで味付け簡単◎
調理時間
5
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー658kcal
  • たんぱく質35.1g
  • 塩分3.8g
  • 野菜摂取量8g
材料(2人分)
1・1/2合
300ml
豚こま切れ肉
250g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
ねぎのみじん切り
1/4本分
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1米は洗って炊飯器に入れ、分量の水を加えて30分おく(時間外)。
2豚肉はひと口大に切り、「香味ペースト」をもみ込む。
炊飯器で作る肉炒飯の作り方_1_1
3(1)に(2)の豚肉、Aを加え、混ぜて炊く(時間外)。
炊飯器で作る肉炒飯の作り方_2_1
4炊き上がったら、ごま油を加えてよく混ぜ、器に盛り、小ねぎを散らす。
味の素株式会社©