とろ〜りチーズのズボラハンバーグ
時短に◎ハンバーグの技ありレシピ♪
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー478kcal
- たんぱく質29.4g
- 塩分2.3g
- 野菜摂取量24g
材料(2人分)
- 合いびき肉250g
- 玉ねぎのみじん切り1/4個分
- 溶き卵1/2個分
- パン粉1/2カップ
- 牛乳大さじ2
- 「Cook Do 香味ペースト」12cm(8.5g)
- カレー粉小さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」小さじ1
- ピザ用チーズ30g
- パセリのみじん切り適量
つくり方
- 1ポリ袋にひき肉を入れ、粘りが出るまでよくもみ、Aを加えてさらにもみ込む。
- 2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のポリ袋の角を切り、直径15cmの円形になるようにしぼり出して焼き色がつくまで焼く。
- 3裏返して、少し焼き色がついたら、チーズをのせてフタをし、弱火で7分ほど火が通るまで蒸し焼きにする。
- 4器に盛り、パセリを散らす。