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とろ〜りチーズのズボラハンバーグ

とろ〜りチーズのズボラハンバーグ

時短に◎ハンバーグの技ありレシピ♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー478kcal
  • たんぱく質29.4g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量24g

材料(2人分

  • 合いびき肉
    250g
  • グループA玉ねぎのみじん切り
    1/4個分
  • グループA溶き卵
    1/2個分
  • グループAパン粉
    1/2カップ
  • グループA牛乳
    大さじ2
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    12cm(8.5g)
  • グループAカレー粉
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    小さじ1
  • ピザ用チーズ
    30g
  • パセリのみじん切り
    適量

つくり方

  • 1
    ポリ袋にひき肉を入れ、粘りが出るまでよくもみ、Aを加えてさらにもみ込む。
    • とろ〜りチーズのズボラハンバーグの作り方_0_1
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のポリ袋の角を切り、直径15cmの円形になるようにしぼり出して焼き色がつくまで焼く。
    • とろ〜りチーズのズボラハンバーグの作り方_1_1
    • とろ〜りチーズのズボラハンバーグの作り方_1_2
  • 3
    裏返して、少し焼き色がついたら、チーズをのせてフタをし、弱火で7分ほど火が通るまで蒸し焼きにする。
    • とろ〜りチーズのズボラハンバーグの作り方_2_1
    • とろ〜りチーズのズボラハンバーグの作り方_2_2
  • 4
    器に盛り、パセリを散らす。
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