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レシピ大百科
とろ〜りチーズのズボラハンバーグ
とろ〜りチーズのズボラハンバーグ
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー453kcal
  • たんぱく質31.6g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量24g
  • #20分以内
  • #ひき肉
  • #メイン料理
  • #ハンバーグ
  • #洋風
  • #Cook Do 香味ペースト
時短に◎ハンバーグの技ありレシピ♪
材料(2人分)
合いびき肉
250g
玉ねぎのみじん切り
1/4個分
溶き卵
1/2個分
パン粉
1/2カップ
牛乳
大さじ2
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
カレー粉
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1
ピザ用チーズ
30g
パセリのみじん切り
適量
つくり方
1ポリ袋にひき肉を入れ、粘りが出るまでよくもみ、Aを加えてさらにもみ込む。
とろ〜りチーズのズボラハンバーグの作り方_0_1
2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のポリ袋の角を切り、直径15cmの円形になるようにしぼり出して焼き色がつくまで焼く。
  • とろ〜りチーズのズボラハンバーグの作り方_1_1
  • とろ〜りチーズのズボラハンバーグの作り方_1_2
3裏返して、少し焼き色がついたら、チーズをのせてフタをし、弱火で7分ほど火が通るまで蒸し焼きにする。
  • とろ〜りチーズのズボラハンバーグの作り方_2_1
  • とろ〜りチーズのズボラハンバーグの作り方_2_2
4器に盛り、パセリを散らす。
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