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レシピ大百科
とろ〜りチーズのズボラハンバーグ
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とろ〜りチーズのズボラハンバーグ(合いびき肉+ピザ用チーズを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー453 kcal
  • たんぱく質31.6 g
  • 塩分2.1 g
  • 野菜摂取量24 g
材料 (2人分)
合いびき肉
250g
A玉ねぎのみじん切り
1/4個分
A溶き卵
1/2個分
Aパン粉
1/2カップ
A牛乳
大さじ2
A「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
Aカレー粉
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1
ピザ用チーズ
30g
パセリのみじん切り
適量
つくり方
1ポリ袋にひき肉を入れ、粘りが出るまでよくもみ、Aを加えてさらにもみ込む。
とろ〜りチーズのズボラハンバーグの作り方_0_
2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のポリ袋の角を切り、直径15cmの円形になるようにしぼり出して焼き色がつくまで焼く。
  • とろ〜りチーズのズボラハンバーグの作り方_0_1 とろ〜りチーズのズボラハンバーグの作り方_0_2
3裏返して、少し焼き色がついたら、チーズをのせてフタをし、弱火で7分ほど火が通るまで蒸し焼きにする。
  • とろ〜りチーズのズボラハンバーグの作り方_0_1 とろ〜りチーズのズボラハンバーグの作り方_0_2
4器に盛り、パセリを散らす。
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