


野菜たっぷり中華風味噌チャーハン
ご飯や豚ひき肉を使った人気の主食レシピです。
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー419kcal
- たんぱく質13.3g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量190g
材料(4人分)
- ご飯640g
- 豚ひき肉140g
- 小松菜1/2束(150g)
- 玉ねぎ1/2個(100g)
- にんじん1/2本(75g)
- ピーマン1個(35g)
- しめじ1/2パック(50g)
- 1箱
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
- 6cm(4g)
「Cook Do 香味ペースト」
- レタス8枚
- トマト1個
つくり方
- 1小松菜、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、しめじは粗みじん切りにする。トマトはくし形切りにする。
- 2フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ひき肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)の小松菜・玉ねぎ・にんじん・ピーマン・しめじを加えて炒め、具材に火が通ったら、ご飯、Aを加えて炒め合わせる。
- 3器に盛り、レタス、(1)のトマトを添える。
- *お好みでレタスに包んでお召し上がりください。