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レシピ大百科
レンジで簡単!和風キーマカレー

レンジで簡単!和風キーマカレー

豚ひき肉や玉ねぎを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー570kcal
  • たんぱく質22.7g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量151g

材料(4人分

  • 豚ひき肉
    200g
  • 玉ねぎ
    1個(200g)
  • にんじん
    1本(150g)
  • ごぼう
    100g
  • まいたけ
    1パック(100g)
  • グループA「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用
    1箱
  • グループAカレールウ
    35g
  • なす
    2個(200g)
  • グループB「Cook Do 香味ペースト」
    6cm(4g)
  • グループB「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1/2
  • ご飯
    600g
  • 半熟卵
    4個
  • 小ねぎの小口切り
    適量
  • いり白ごま
    適量

つくり方

  • 1
    玉ねぎ、にんじん、ごぼう、まいたけはみじん切りにする。なすはタテ半分に切り、皮目に格子状に切り込みを入れる。
  • 2
    耐熱ボウルに(1)の玉ねぎ・にんじん・ごぼうを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱し、ひき肉、(1)のまいたけ、Aを加えて軽く混ぜる。再びラップをかけて、電子レンジで3分加熱し、サッと混ぜてラップをかけ、3分加熱する。
  • 3
    (1)のなすに混ぜ合わせたBを塗り、オーブントースターで両面を3分ずつ焼き、斜め半分に切る。
  • 4
    器にご飯をよそい、(2)をかけ、(3)のなす、半熟卵をのせ、小ねぎ、ごまを散らす。
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