ajinomoto Park
レシピ大百科
フライパンで簡単!皿うどん

フライパンで簡単!皿うどん

皿うどんや冷凍シーフードミックスを使った人気の主食レシピです。

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー426kcal
  • たんぱく質13.9g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量182g

材料(2人分

  • 皿うどん
    2人前(100g)
  • 冷凍シーフードミックス
    80g
  • キャベツ
    200g
  • 玉ねぎ
    150g
  • にんじん
    1/3本(50g)
  • しめじ
    20g
  • 絹さや
    2枚
  • グループA「Cook Doきょうの大皿」とろ卵豚キャベツ用
    1箱
  • グループA
    1/2カップ
  • 水溶き片栗粉
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    キャベツはザク切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。にんじんは短冊切りにし、しめじは小房に分ける。絹さやはスジを取ってサッとゆで、斜め半分に切る。シーフードミックスは解凍する。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のシーフードミックス・キャベツ・玉ねぎ・にんじん・しめじを入れて炒め、全体に火が通ったら、Aを加えて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • 3
    器に皿うどんを盛り、(2)をかけ、(1)の絹さやを散らす。
味の素株式会社©