


フライパンで簡単!皿うどん
皿うどんや冷凍シーフードミックスを使った人気の主食レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー426kcal
- たんぱく質13.9g
- 塩分3g
- 野菜摂取量182g
材料(2人分)
- 皿うどん2人前(100g)
- 冷凍シーフードミックス80g
- キャベツ200g
- 玉ねぎ150g
- にんじん1/3本(50g)
- しめじ20g
- 絹さや2枚
- 1箱
「Cook Doきょうの大皿」とろ卵豚キャベツ用
- 1/2カップ
水
- 水溶き片栗粉小さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1キャベツはザク切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。にんじんは短冊切りにし、しめじは小房に分ける。絹さやはスジを取ってサッとゆで、斜め半分に切る。シーフードミックスは解凍する。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のシーフードミックス・キャベツ・玉ねぎ・にんじん・しめじを入れて炒め、全体に火が通ったら、Aを加えて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 3器に皿うどんを盛り、(2)をかけ、(1)の絹さやを散らす。