ajinomoto Park
レシピ大百科
フライパンで簡単!皿うどん
フライパンで簡単!皿うどん
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー438kcal
  • たんぱく質14.2g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量182g
  • #20分以内
  • #簡単・時短
  • #子どもに人気
  • #野菜たっぷり
  • #キャベツ
  • #パン
  • #主食
  • #中華風
  • #Cook Do きょうの大皿
皿うどんや冷凍シーフードミックスを使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
皿うどん
2人前(100g)
冷凍シーフードミックス
80g
キャベツ
200g
玉ねぎ
150g
にんじん
1/3本(50g)
しめじ
20g
絹さや
2枚
「Cook Doきょうの大皿」とろ卵豚キャベツ用
1箱
1/2カップ
水溶き片栗粉
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1キャベツはザク切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。にんじんは短冊切りにし、しめじは小房に分ける。絹さやはスジを取ってサッとゆで、斜め半分に切る。シーフードミックスは解凍する。
2フライパンに油を熱し、(1)のシーフードミックス・キャベツ・玉ねぎ・にんじん・しめじを入れて炒め、全体に火が通ったら、Aを加えて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
3器に皿うどんを盛り、(2)をかけ、(1)の絹さやを散らす。
味の素株式会社©