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レシピ大百科
カラフル野菜たっぷりパエリア

カラフル野菜たっぷりパエリア

ご飯やパプリカ(赤)を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー363kcal
  • たんぱく質13.5g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量165g

材料(4人分

  • ご飯
    500g
  • ピーマン
    1個
  • パプリカ(赤)
    120g
  • パプリカ(黄)
    120g
  • ミニトマト
    12個
  • グリンピース缶
    85g
  • ホールコーン缶
    50g
  • 玉ねぎのみじん切り
    1/2個分
  • にんにくのみじん切り
    1かけ分
  • むきえび
    130g
  • グループA「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前
    1箱
  • グループA
    大さじ2
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    大さじ1・1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    ピーマン、パプリカは細切りにする。コーン・グリンピースは汁気をきる。
  • 2
    フライパンにオリーブオイル小さじ1を熱し、(1)のピーマン・パプリカ、ミニトマトを入れてフタをし、2分ほど蒸し焼きにしていったん皿にとる。
  • 3
    同じフライパンにオリーブオイル小さじ1、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら、玉ねぎを加えて透き通るまで炒め、むきえび、Aを加えて強火にかけ、水分をとばし、ご飯、(1)のコーン・グリンピースを加えて炒め合わせる。
  • 4
    器に盛り、(2)をのせる。
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