


カラフル野菜たっぷりパエリア
ご飯やパプリカ(赤)を使った人気の主食レシピです。
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー363kcal
- たんぱく質13.5g
- 塩分2.9g
- 野菜摂取量165g
材料(4人分)
- ご飯500g
- ピーマン1個
- パプリカ(赤)120g
- パプリカ(黄)120g
- ミニトマト12個
- グリンピース缶85g
- ホールコーン缶50g
- 玉ねぎのみじん切り1/2個分
- にんにくのみじん切り1かけ分
- むきえび130g
- 1箱
「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前
- 大さじ2
酒
- 大さじ1・1/2
「丸鶏がらスープ」
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」小さじ2
つくり方
- 1ピーマン、パプリカは細切りにする。コーン・グリンピースは汁気をきる。
- 2フライパンにオリーブオイル小さじ1を熱し、(1)のピーマン・パプリカ、ミニトマトを入れてフタをし、2分ほど蒸し焼きにしていったん皿にとる。
- 3同じフライパンにオリーブオイル小さじ1、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら、玉ねぎを加えて透き通るまで炒め、むきえび、Aを加えて強火にかけ、水分をとばし、ご飯、(1)のコーン・グリンピースを加えて炒め合わせる。
- 4器に盛り、(2)をのせる。