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レシピ大百科
カラフル野菜たっぷりパエリア
カラフル野菜たっぷりパエリア
ご飯やパプリカ(赤)を使った人気の主食レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー363kcal
  • たんぱく質13.5g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量165g
材料(4人分)
ご飯
500g
ピーマン
1個
パプリカ(赤)
120g
パプリカ(黄)
120g
ミニトマト
12個
グリンピース缶
85g
ホールコーン缶
50g
玉ねぎのみじん切り
1/2個分
にんにくのみじん切り
1かけ分
むきえび
130g
「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前
1箱
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
つくり方
1ピーマン、パプリカは細切りにする。コーン・グリンピースは汁気をきる。
2フライパンにオリーブオイル小さじ1を熱し、(1)のピーマン・パプリカ、ミニトマトを入れてフタをし、2分ほど蒸し焼きにしていったん皿にとる。
3同じフライパンにオリーブオイル小さじ1、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら、玉ねぎを加えて透き通るまで炒め、むきえび、Aを加えて強火にかけ、水分をとばし、ご飯、(1)のコーン・グリンピースを加えて炒め合わせる。
4器に盛り、(2)をのせる。
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