


厚揚げのラタトゥイユ風
厚揚げやトマトを使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー195kcal
- たんぱく質9.6g
- 塩分1g
- 野菜摂取量165g
材料(4人分)
- 厚揚げ2枚
- トマト300g
- なす200g
- 玉ねぎ200g
- 「Cook Doきょうの大皿」豚バラなす用1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ2
つくり方
- 1厚揚げはひと口大に切る。トマト、なすは乱切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のなす・玉ねぎを順に入れて炒める。しんなりしたら、(1)の厚揚げを加えて炒め、全体に火が通ったら、「Cook Do きょうの大皿」、(1)のトマトを加えて汁気がなくなるまで炒め合わせる。