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レシピ大百科
厚揚げのラタトゥイユ風
厚揚げのラタトゥイユ風
厚揚げやトマトを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー195kcal
  • たんぱく質9.6g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量165g
材料(4人分)
厚揚げ
2枚
トマト
300g
なす
200g
玉ねぎ
200g
「Cook Doきょうの大皿」豚バラなす用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
つくり方
1厚揚げはひと口大に切る。トマト、なすは乱切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)のなす・玉ねぎを順に入れて炒める。しんなりしたら、(1)の厚揚げを加えて炒め、全体に火が通ったら、「Cook Do きょうの大皿」、(1)のトマトを加えて汁気がなくなるまで炒め合わせる。
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