


豚バラピーマン丼
豚バラ薄切り肉やピーマンを使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー681kcal
- たんぱく質16.5g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量60g
材料(3人分)
- 豚バラ薄切り肉200g
- ピーマン5個
- パプリカ(赤)・好みで1/2個
- 「Cook Doきょうの大皿」豚バラピーマン用1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
- ご飯3杯(丼)
つくり方
- 1豚肉はひと口大に切り、ピーマン、パプリカは1cm幅の斜め細切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のピーマン・パプリカを入れて4分ほど焦げないように炒め、皿にとる。
- 3同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止める。(2)のピーマン・パプリカを戻し入れて「Cook Doきょうの大皿」を加え、再び火にかけ、全体をよく混ぜる。
- 4器にご飯をよそい、(3)を盛る。