ajinomoto Park
レシピ大百科
豚バラピーマン丼

豚バラピーマン丼

豚バラ薄切り肉やピーマンを使った人気の主食レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー681kcal
  • たんぱく質16.5g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量60g

材料(3人分

  • 豚バラ薄切り肉
    200g
  • ピーマン
    5個
  • パプリカ(赤)・好みで
    1/2個
  • 「Cook Doきょうの大皿」豚バラピーマン用
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • ご飯
    3杯(丼)

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切り、ピーマン、パプリカは1cm幅の斜め細切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のピーマン・パプリカを入れて4分ほど焦げないように炒め、皿にとる。
  • 3
    同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止める。(2)のピーマン・パプリカを戻し入れて「Cook Doきょうの大皿」を加え、再び火にかけ、全体をよく混ぜる。
  • 4
    器にご飯をよそい、(3)を盛る。
味の素株式会社©